春菊チヂミ レシピ・作り方

春菊チヂミ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
春菊たっぷりのチヂミです!

材料(2~3人分)

  • 春菊 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●小麦粉、片栗粉 各大さじ4
  • 大さじ6
  • 〇ごま油 大さじ2
  • 〇塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 春菊は5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに春菊と玉ねぎ、●を入れて混ぜあわせる。水を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を流し入れる。丸く形作り、焼き色がつくまで焼く。お皿を使ってひっくり返し、フライ返しで押さえつけつつ反対側も焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 食べやすい大きさにきり、〇を混ぜ合わせたタレをつけていただく。

きっかけ

春菊があったので

  • レシピID:1610010032
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る