古漬けきゅうりとたくあんの山海漬け風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうりの古漬け
- 200g
- たくあん
- 100g
- 酒粕
- 100g
- 水
- 大さじ3
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●チューブわさび
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- きゅうりの古漬けを水につけて一晩ほど塩抜きする。朝晩水をかえて塩気がなくなるまでつける。
-
- 2
- 耐熱容器に酒粕と水を入れてラップをしてレンジ(500w1分30秒くらい)にかける。混ぜて滑らかにし、●を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
-
- きゅうりの古漬けとたくあんを5mm角くらいになるように切る。
-
- 4
- 2と3を和える。
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