赤ワインとりんごのジャム レシピ・作り方

赤ワインとりんごのジャム
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
赤ワインを加えた大人なジャムです(*^^*)カレーに隠し味に入れたりしても美味しい!

材料(2~3人分)

  • りんご(紅玉) 5個(正味500g)
  • 砂糖 200g(りんごの40%の重量)
  • 赤ワイン 200ml
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごは縦に8等分して、皮と芯を取る。いちょう切りのように薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにすべての材料を入れて火にかける。
  3. 3 お好みの食感になるように木べらでりんごを切るようにして砕く。水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

りんごと赤ワインがあったので

  • レシピID:1610009989
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他のお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る