たらの芽の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
たらの芽のほろ苦さを豆腐が和らげてくれます!

材料(2~3人分)

たらの芽
300g
1000ml
小さじ2
●豆腐
1/2丁
●味噌
大さじ2
●醤油、砂糖
各大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐に重しをのせて30分ほど水切りする。
  2. 2
    たらの芽のがくの部分を取り除き、根元に十字に切り込みを入れる。
  3. 3
    鍋に水と塩を入れて火にかける。沸騰したらたらの芽を入れて4~5分ほど茹でる。冷水で冷まし、水気を絞る。
  4. 4
    たらの芽の根元をばらし、3cm長さに切る。
  5. 5
    ボウルに●を入れて混る。たらの芽の水気をもう一度しっかり絞り、ボウルに加えて和える。

きっかけ

たらの芽を収穫したので

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
たらの芽白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする