材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ☆塩こんぶ
- 1/2つまみくらい
- ☆卵
- 1個
- ☆薄力粉
- お玉1杯くらい
- ☆水
- お玉2杯くらい
- 油
- 揚げ物鍋の1/4くらい
作り方
-
- 1
- ☆をすべて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 玉ねぎを食べやすい大きさ&厚さに切る。
今回は1センチくらいの短冊?切りにしました。
-
- 3
- 玉ねぎを1に混ぜ、190℃に熱した油で揚げる。
-
- 4
- 両面をきつね色になるまで揚げたら油を切り、お皿に盛ったら完成♪
おいしくなるコツ
うどんの上にのせても美味しい!
きっかけ
料理教室で教わったのでメモですφ(..)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません