塩こんぶ入り★新玉ねぎ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
料理教室で教わったのでメモですφ(..)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
☆塩こんぶ
1/2つまみくらい
☆卵
1個
☆薄力粉
お玉1杯くらい
☆水
お玉2杯くらい
揚げ物鍋の1/4くらい

作り方

  1. 1
    ☆をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2
    玉ねぎを食べやすい大きさ&厚さに切る。
    今回は1センチくらいの短冊?切りにしました。
  3. 3
    玉ねぎを1に混ぜ、190℃に熱した油で揚げる。
  4. 4
    両面をきつね色になるまで揚げたら油を切り、お皿に盛ったら完成♪

おいしくなるコツ

うどんの上にのせても美味しい!

きっかけ

料理教室で教わったのでメモですφ(..)

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単夕食簡単おつまみ新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
天ぷら 新玉ねぎ 塩こんぶ 簡単

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする