材料(4人分)
- 牛スライス肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1パック
- 万能ねぎ
- 4本
- 調味料★
- ★和だし
- 400cc
- ★醤油
- 小匙1
- ★塩
- 小匙1/2
- ★みりん
- 大匙2
- ★砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をひたひたのお湯でゆでます。茹で上がったらお湯を切る。
-
- 2
-
- 調味料を合わせ一度沸かしそこへ1の豆腐を入れてゆでる。
-
- 3
-
- 2へ一口大に切った牛スライス肉としめじを入れて沸かします。
-
- 4
-
- 3を器に盛り小口に切った万能ねぎを散らします。
おいしくなるコツ
豆腐は一度下茹でするとよいですね。
きっかけ
豆腐と牛肉としめじしかなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません