板麩の生姜味噌炒め レシピ・作り方

板麩の生姜味噌炒め
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
板麩を油で炒め揚げるとちょっと肉っぽくなります!

材料(2人分)

  • 板麩 30g
  • にんじん 3cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1枚
  • ●味噌、料理酒、みりん 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●チューブ生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 板麩を浸るくらいの水で15分ほど戻し、しっかりと水気を絞る。
  2. 2 にんじんは薄く半月きり、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。●を混ぜあわせておく。
  3. 3 フライパンに油を多めに熱し、にんじん→板麩の順に炒める。
  4. 4 キャベツと玉ねぎを加えて炒め、●で味付けする。

きっかけ

板麩があったので

  • レシピID:1610009868
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る