セロリと合挽き肉のボロネーゼパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
A:ソース作り
熱したフライパンにオリーブオイル、みじん切りに刻んだにんにくをいれ、合挽き肉を投入し中火で3分炒める。 - 2 みじん切りにしたセロリ、人参を入れ中火で更に3分炒める。トマト缶、ケチャップ、水をいれ弱火で15分煮る。
- 3 塩・胡椒、ウスターソースで味を整え更に5分弱火で煮たらソースの出来上がり。
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4
B.パスタ作り
たっぷり水を張ったナベを沸騰させペンネをいれ8分茹でる。
茹で上がったら水気を切り、Aのソースと絡めてチーズをのせて出来上がり。
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