セロリと合挽き肉のボロネーゼパスタ レシピ・作り方

セロリと合挽き肉のボロネーゼパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
yoshitaro
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大きめのペンネともよく絡むソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 A:ソース作り
    熱したフライパンにオリーブオイル、みじん切りに刻んだにんにくをいれ、合挽き肉を投入し中火で3分炒める。
  2. 2 みじん切りにしたセロリ、人参を入れ中火で更に3分炒める。トマト缶、ケチャップ、水をいれ弱火で15分煮る。
  3. 3 塩・胡椒、ウスターソースで味を整え更に5分弱火で煮たらソースの出来上がり。
  4. 4 B.パスタ作り
    たっぷり水を張ったナベを沸騰させペンネをいれ8分茹でる。
    茹で上がったら水気を切り、Aのソースと絡めてチーズをのせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたセロリを活用したく考案しました

  • レシピID:1610009850
  • 公開日:2018/03/05
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