黒ごまたっぷり 糸こんにゃく入り具たくさんキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshitaro
糸こんにゃくの活用術レシピ。
嵩増しもできて、ヘルシーなのにお腹いっぱいに。

材料(2人分)

ごぼう
1本
牛肉
150g
人参
1/2本
インゲン
5〜6本
糸こんにゃく
1袋
ごま油
大さじ1
濃口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
細粒だし
一袋

作り方

  1. 1
    野菜の切り方:
    ごぼう→ ささがきに。
    人参→縦半分に切り、斜めに2ミリくらいの厚さで。
    インゲン→4cm長さに。
    糸こんにゃく→水洗いして水気を切り、三等分くらいにざく切りに。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き牛肉を炒め1の野菜を入れて強火で5分程炒め、水を計量カップで200cc、調味料(醤油、砂糖、みりん、酒)、糸こんにゃくの順に入れ10分程中火にかける。
  3. 3
    細粒だしを入れ全体がしんなりしたら、ごぼうを試食しかみ切れるほどの固さになっていれば出来上がり。皿に盛り付け、お好みで擦った黒ごまをたっぷりかける。

きっかけ

おでんとすき焼き以外にもこんにゃくを活用したくて、よく食べるきんぴらとくっつけ考案しました。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

yoshitaro はじめまして。野菜中心の節約、時短、簡単メニューを中心にレシピ考案中です。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする