干し芋で☆芋きなこ蒸しパン レシピ・作り方
![干し芋で☆芋きなこ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74f32f9f35957afaaab3758bf4a37d86cf0bfa12.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、きなこ、ベーキングパウダー、砂糖、すりごまを入れ、ダマがないようにお玉でしっかり混ぜる。
- 2 角切りした干し芋と牛乳を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 型に入れ(我が家はシリコンマフィン型を使います)ふんわりとラップをかけ、500wのレンジで2分〜2分半ほど加熱して出来上がり!
- 4 出来上がったら型からすぐに外して冷ますと、ベトベトしなくていいと思います♪
きっかけ
干し芋をたくさん頂いて、そのまま食べるのは飽きてしまったので子どものオヤツ用にアレンジしました。
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジの種類や型の大きさによって変わりますので、様子を見ながら、串を刺してみて何もついてこなければ大丈夫です。
- レシピID:1610009819
- 公開日:2018/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どものおやつや朝食にいいですよ♪