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パクチーたっぷりカレーうどん レシピ・作り方

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シオン(*^^*)
体が温まるカレーうどんにパクチーをたっぷり入れていつもと違う味に。

材料(2人分)

お水
600ml
うどんのスープの素
2袋
じゃがいも
1個
人参
1/2個
豚肉
150g
カレールー
40g
片栗粉
大さじ3
片栗粉溶き水
30cc
パクチー
1袋
うどん
2玉
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作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き一口大に切り、水につけて灰汁を抜く。人参の皮を剥き、いちょう切りにする。パクチーを3cm幅に切る
  2. 2
    水にうどんスープの素、じゃがいも、人参を入れて沸かす。
  3. 3
    豚肉を入れて火が通ったら、カレーのルーを入れる。10分程煮たら、片栗粉を水で溶かし、トロミを付ける
  4. 4
    お湯を沸かし、30秒程うどんを茹でてほぐす。
  5. 5
    カレーにうどんを入れて絡ませる。最後、パクチーを入れて出来あがり

おいしくなるコツ

パクチーは火を止めてから入れて煮ないようにした方が香りがいいです。うどんは茹で過ぎないように注意してください

きっかけ

パクチーが好きで作ってみました

公開日:2018/01/17

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カテゴリ
カレーうどんパクチー

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