材料(2人分)
- お水
- 600ml
- うどんのスープの素
- 2袋
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2個
- 豚肉
- 150g
- カレールー
- 40g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 片栗粉溶き水
- 30cc
- パクチー
- 1袋
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き一口大に切り、水につけて灰汁を抜く。人参の皮を剥き、いちょう切りにする。パクチーを3cm幅に切る
-
- 2
-
- 水にうどんスープの素、じゃがいも、人参を入れて沸かす。
-
- 3
-
- 豚肉を入れて火が通ったら、カレーのルーを入れる。10分程煮たら、片栗粉を水で溶かし、トロミを付ける
-
- 4
-
- お湯を沸かし、30秒程うどんを茹でてほぐす。
-
- 5
-
- カレーにうどんを入れて絡ませる。最後、パクチーを入れて出来あがり
おいしくなるコツ
パクチーは火を止めてから入れて煮ないようにした方が香りがいいです。うどんは茹で過ぎないように注意してください
きっかけ
パクチーが好きで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません