アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の和風温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
寒い冬でもサラダを食べたくて!

材料(2人分)

白菜
5枚
料理酒
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
●めんつゆ、お酢
各大さじ1
●砂糖、ごま油
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3~4cm長さに切る。
  2. 2
    耐熱皿に白菜を並べて料理酒をかけ、ラップをふんわりとしてレンジ(500w3~4分ほど)にかける。
  3. 3
    白菜に鰹節をのせ、●を混ぜたタレをかけていただく。

きっかけ

白菜があったので

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする