黒豆のホイルケーキ レシピ・作り方
![黒豆のホイルケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea5cf308c54dc6e5621d3465265dd56a28be73aa.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 バターと卵を常温に戻しておく。小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
-
2
ボウルにバターと砂糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまでしっかりと混ぜる。卵→小麦粉とベーキングパウダー→黒豆の煮物の汁を順に加えてその都度混ぜる。
-
3
アルミホイルを15cmくらいの長さに引き出して切る。そこに2を大さじ2ほどと黒豆6~7個くらいをのせる。
-
4
アルミホイルをふたつに折り畳んで端を2回折る。生地が膨らむので、すこし余裕を持たせて包む。
- 5 トースター(1000w)のトレーに並べて15分ほど焼く。竹串をさして、生地がついてこなければ焼き上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません