まる芋だんごの中華風鍋 レシピ・作り方

まる芋だんごの中華風鍋
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
まる芋だんごのふわっもちっとした食感が美味しいお鍋です(^-^)

材料(2~3人分)

  • まる芋 300g~
  • 大根 1/3本
  • にんじん 1/2本
  • 白菜 1/4本
  • 1000ml
  • ●鶏ガラスープの素、料理酒、みりん 各大さじ2
  • ●オイスターソース、醤油 各大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●チューブにんにく、チューブ生姜 各小さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • 豚こま肉 150g

作り方

  1. 1 まる芋は皮を剥いてすりおろす。おろし切れなかった部分はみじん切りにしておろしたものに入れる。
  2. 2 大根、にんじん、白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に2と水を入れて蓋をして火にかける。具材に火が通ったら、●を加えて味付けする。
  4. 4 3にまる芋をすりおろしたものを、スプーンを2本使ってだんごにして入れる。
  5. 5 豚こま肉を加え、蓋をして3~4分ほど煮込んで完成。

きっかけ

まる芋があったので

  • レシピID:1610009663
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る