カレーハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
カレーとハンバーグ、合わせて美味しい一品!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

●豚ひき肉
150g
●玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
●パン粉
大さじ3
●卵(溶いたもの)
1/2個
●塩コショウ
少々
●ナツメグ
少々
じゃがいも
1個
にんじん
1/2個
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
〇水
600ml
〇粉末コンソメ
小さじ1
カレールゥ
2かけ

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、●を3等分にして小判型に成形して焼く。両面に焦げ目が着いたらお皿に取り出しておく。
  3. 3
    じゃがいもとにんじん、玉ねぎは1cm角ほどのサイコロ切りにする。じゃがいもは水にさらす。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、じゃがいもとにんじんと玉ねぎを炒める。〇を加えて具材が煮えるまで煮込む。
  5. 5
    カレールゥを溶かし、ハンバーグを入れて5分ほど煮込む。

きっかけ

ハンバーグとカレーが食べたくて

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/03 21:13
お皿を木の皿にして某ファミリーレストラン風に仕上げました!
ヤマパパ
レポートありがとうございます(^-^)おしゃれなお皿でより一層美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする