手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

手羽先の唐揚げ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
二度揚げで皮がカリッと美味しい唐揚げに(^-^)

材料(3~4人分)

  • 手羽先 500g(10個)
  • 塩コショウ 少々
  • ●醤油、料理酒、みりん 各大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●おろしにんにく 小さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに●を入れて火にかける。とろみが少しついたら火を止める。
  2. 2 手羽先の両面に塩コショウをかける。
  3. 3 揚げ油を160度ほどに熱する。手羽先を入れて片面3分ずつほど揚げて取り出す。
  4. 4 揚げ油を180度ほどに熱し、手羽先を二度揚げする。皮がカリッとなるように片面1分ずつほど揚げる。
  5. 5 揚がった手羽先を1に付ける。全体にタレが絡んだらお皿に盛り付けて白ゴマをかける。

きっかけ

手羽先が安かったので

  • レシピID:1610009594
  • 公開日:2017/12/13
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