手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽先 500g(10個)
- 塩コショウ 少々
- ●醤油、料理酒、みりん 各大さじ3
- ●砂糖 大さじ2
- ●おろしにんにく 小さじ1
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 フライパンに●を入れて火にかける。とろみが少しついたら火を止める。
- 2 手羽先の両面に塩コショウをかける。
- 3 揚げ油を160度ほどに熱する。手羽先を入れて片面3分ずつほど揚げて取り出す。
- 4 揚げ油を180度ほどに熱し、手羽先を二度揚げする。皮がカリッとなるように片面1分ずつほど揚げる。
- 5 揚がった手羽先を1に付ける。全体にタレが絡んだらお皿に盛り付けて白ゴマをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません