現在地

手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 手羽先

    500g(10個)

  • 塩コショウ

    少々

  • ●醤油、料理酒、みりん

    各大さじ3

  • ●砂糖

    大さじ2

  • ●おろしにんにく

    小さじ1

  • 白ゴマ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽先の唐揚げ

二度揚げで皮がカリッと美味しい唐揚げに(^-^)

作り方

  • 1

    フライパンに●を入れて火にかける。とろみが少しついたら火を止める。

  • 2

    手羽先の両面に塩コショウをかける。

  • 3

    揚げ油を160度ほどに熱する。手羽先を入れて片面3分ずつほど揚げて取り出す。

  • 4

    揚げ油を180度ほどに熱し、手羽先を二度揚げする。皮がカリッとなるように片面1分ずつほど揚げる。

  • 5

    揚がった手羽先を1に付ける。全体にタレが絡んだらお皿に盛り付けて白ゴマをかける。

きっかけ

手羽先が安かったので

レシピID: 1610009594

公開日:2017.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手羽先の唐揚げのページ上部へ