ジャムパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●水 210ml
- ●強力粉 300g
- ●砂糖、バター 各30g
- ●塩 3g
- ●インスタントドライイースト 3g
- ジャム(イチゴやブルーベリーなど) 大さじ1×9
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに●を入れる。パン生地コースで1次発酵まで済ませる。
- 2 打ち粉をした台に1を取り出して、ガス抜きをしてから9等分に丸め直す。濡れ布巾をして15分ほどおく。
- 3 パン生地のガスを抜いて生地を伸ばし、ジャム大さじ1を包む。綴じ目を下にする。
- 4 天板や型に3を並べ、濡れ布巾をかけて生地が2倍になるまで発酵させる。
- 5 オーブンを180度に余熱してから、25分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません