ジャムパン レシピ・作り方

ジャムパン
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
好きなジャムを入れて手作りジャムパン!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに●を入れる。パン生地コースで1次発酵まで済ませる。
  2. 2 打ち粉をした台に1を取り出して、ガス抜きをしてから9等分に丸め直す。濡れ布巾をして15分ほどおく。
  3. 3 パン生地のガスを抜いて生地を伸ばし、ジャム大さじ1を包む。綴じ目を下にする。
  4. 4 天板や型に3を並べ、濡れ布巾をかけて生地が2倍になるまで発酵させる。
  5. 5 オーブンを180度に余熱してから、25分ほど焼く。

きっかけ

ジャムが余っていたので

  • レシピID:1610009592
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る