高野豆腐ピザ レシピ・作り方
![高野豆腐ピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa156599977eb5c4585ab87cff593ac99f5bfdf6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水かぬるま湯で戻す。
- 2 魚肉ソーセージは輪切り、ピーマンは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 高野豆腐を絞らずに半分の厚みにする。切ってから水気を絞り、綿棒などで伸ばしてさらに水気を絞る。しっかり水気を絞らないと水っぽくなります!
- 4 フライパンに油を熱し、高野豆腐を片面焦げ目がつくまで焼く。
-
5
ひっくり返して弱火にする。マヨネーズ(小さじ1塗る)→玉ねぎ、ピーマン、魚肉ソーセージを乗せる→焼き鳥のタレ(小さじ1全体にかける)→ピザ用チーズをかける。
- 6 蓋をして弱火で5分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません