高野豆腐ピザ レシピ・作り方

高野豆腐ピザ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
高野豆腐をピザ生地の代わりに!優しい食感のピザです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水かぬるま湯で戻す。
  2. 2 魚肉ソーセージは輪切り、ピーマンは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 高野豆腐を絞らずに半分の厚みにする。切ってから水気を絞り、綿棒などで伸ばしてさらに水気を絞る。しっかり水気を絞らないと水っぽくなります!
  4. 4 フライパンに油を熱し、高野豆腐を片面焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 ひっくり返して弱火にする。マヨネーズ(小さじ1塗る)→玉ねぎ、ピーマン、魚肉ソーセージを乗せる→焼き鳥のタレ(小さじ1全体にかける)→ピザ用チーズをかける。
  6. 6 蓋をして弱火で5分くらい焼く。

きっかけ

高野豆腐があったので

  • レシピID:1610009445
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る