ふわふわ卵の野菜炒めのせ レシピ・作り方
![ふわふわ卵の野菜炒めのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36a74736742e7bd60688aaf6285e28c809cfbeb9.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、人参、シイタケは細切りにする。もやしはひげ根を取る。
-
2
フライパンを熱し、サラダ油を入れて人参とシイタケを炒める。しんなりしたらもやしとピーマンを加えてさらに炒める。
-
3
2が炒まったら、酒を入れて沸かしアルコール分を飛ばす。中華だしを加えてよく混ぜる。水溶き片栗粉を加えとろみをつける。器に盛り付けておく。
-
4
フライパンにバターを入れて熱し、割りほぐして塩胡椒した卵を加える。よくかき混ぜ、半熟状態になったら火から外し、3の野菜炒めの上にのせる。
関連情報
![team ok yamato](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b838c48b9881dc09c2e5edf2ad9b48d46347b93.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめくん2023/09/06 18:06簡単に美味しく出来ました。