材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 1/2束
- 中華だし 半練りタイプ
- 小匙1
- 水
- 50cc
- すりごま
- 大匙1
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 塩熱湯でほうれん草をゆでます。茹で上がったら水にとり、よく絞って5cm幅に切ります。
-
- 2
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- 人参を細切りにし、もやしは袋からだしよく洗います。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、サラダ油を入れて、人参を炒めます。もやしを入れてさらに炒め、しんなりしたらほうれん草を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 3に水を入れて、中華だしを溶かします。
-
- 5
-
- 4の汁の水分を飛ばして器に盛り、胡麻を擦ってのせる。
おいしくなるコツ
野菜をよく炒めて、加える水分は減らすことですね。美味しい中華だしを使うことです。
きっかけ
冷蔵庫の残った野菜を使いましたよ。
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