かぼちゃのガレット レシピ・作り方

かぼちゃのガレット
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
かぼちゃのカリッとした食感とホクッとした食感が楽しめます(^-^)お好みでケチャップをつけてどうぞ!

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/8個(約280g)
  • ●片栗粉 大さじ5
  • ●粉末コンソメ 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●粉チーズ 大さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 かぼちゃは千切りにする。
  2. 2 ボウルでかぼちゃと●を混ぜ合わせ、水を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を多めに熱し、2を全体に流し入れて弱中火で5分ほど焼く。お皿を使ってひっくり返して反対側も5分ほど焼く。

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1610009326
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る