材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- ●めんつゆ
- 大さじ1/2
- ●水
- 50ml
- 片栗粉
- 適量
- 〇めんつゆ
- 大さじ1
- 〇水
- 100ml
- 大根
- 200g
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をお湯で戻す。
-
- 2
- 大根をすりおろし、水気を軽く絞る。
-
- 3
-
- 高野豆腐を戻したお湯を捨て、水で冷まして水分を絞る。4等分に切って●を混ぜたものを回しかけて吸わせる。
-
- 4
- フライパンに底が隠れるくらいの油を熱し、片栗粉をつけた高野豆腐を揚げ焼きにする。全体に焦げ目が着いたら油をきってお皿に盛り付ける。大根おろしをのせる。
-
- 5
- 〇を鍋に入れて火にかける。沸騰したら高野豆腐にかける。
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