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揚げ出し高野豆腐 レシピ・作り方

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⊂(^-^)⊃
お豆腐よりも噛みごたえがあるのでボリュームのある揚げ出しです(^-^)

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
●めんつゆ
大さじ1/2
●水
50ml
片栗粉
適量
〇めんつゆ
大さじ1
〇水
100ml
大根
200g
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作り方

  1. 1
    高野豆腐をお湯で戻す。
  2. 2
    大根をすりおろし、水気を軽く絞る。
  3. 3
    高野豆腐を戻したお湯を捨て、水で冷まして水分を絞る。4等分に切って●を混ぜたものを回しかけて吸わせる。
  4. 4
    フライパンに底が隠れるくらいの油を熱し、片栗粉をつけた高野豆腐を揚げ焼きにする。全体に焦げ目が着いたら油をきってお皿に盛り付ける。大根おろしをのせる。
  5. 5
    〇を鍋に入れて火にかける。沸騰したら高野豆腐にかける。

きっかけ

高野豆腐があったので

公開日:2017/10/21

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カテゴリ
高野豆腐

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