おしるこ レシピ・作り方

おしるこ
  • 約10分
  • 300円前後
こんこん
こんこん
あたたかいおしるこ、ほっとします

材料(1人分)

  • あんこ 大さじ3
  • 1コ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 水200ccにあんこ、砂糖を溶かし、餅を入れます。
  2. 2 蓋をして、沸騰させ、餅が柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

懐かしの味

  • レシピID:1610009266
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る