ぶどうの皮むき レシピ・作り方

ぶどうの皮むき
  • 約30分
  • 500円前後
こんこん
こんこん
つるんとむけます

材料(1房人分)

作り方

  1. 1 ぶどうを一粒ずつにします。
  2. 2 沸騰したお湯に20秒つけます。
  3. 3 氷水に入れます。
  4. 4 皮が簡単にむけます。

きっかけ

ぶどうのみでお菓子をつくりたくて。

  • レシピID:1610009238
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/09/08 07:40
    ぶどうの皮むき
    子供達も食べやすくて、汚れなくて助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る