間違いなくおいしい!超簡単、ハムチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮ミニサイズ 8枚
- スライスチーズ 8枚
- スライスハム やや薄め 8枚
- 揚げ油 適量
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 春巻きの皮を広げ、手前のほうにハムとチーズをおきます。
- 2 両サイドをはじめに巻き、その後くるくると巻きます。最後の皮だけのところを水溶き片栗粉をつけて巻きます。
- 3 中温でカラッと揚げます。表面に焼き色がついたらOK。カットして盛り付けます。
きっかけ
春巻きを作って残った皮の再利用です。居酒屋で食べたのを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを使うととろけすぎて揚げているうちに出てきしまうので注意が必要です。ハムは薄くしないと巻けません。春巻きの皮を一番大きくしてハムとチーズを巻き込んでくださいね。
- レシピID:1610009146
- 公開日:2017/09/19
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sa-mon2022/09/09 18:17三角で包んでみました。
春巻きの皮が余ったので。とてもおいしかったです -
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/07/31 10:021歳娘の為に作ってみました(〃´∪`〃)ゞ食べやすくくるくる巻いてカットしています♪パリパリ音を立てて美味しそうに食べてくれて、ママ幸せです( ´艸`)
-
すーせんせい2022/06/12 19:41おいしかったです!
-
Maki**Maki**2021/05/19 20:56少し焦げちゃいましたが美味しく頂きました^ ^
子供も喜んでいました!