ブロッコリーのチーズリゾット レシピ・作り方

ブロッコリーのチーズリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
tomo tomo318
tomo tomo318
ブロッコリーのチーズリゾットは冷蔵庫にある材料と残り御飯があれば簡単に作れるメニューです。

材料(2〜3人分)

  • 白米もち麦入り御飯 300㌘
  • ブロッコリー 30㌘
  • 玉ねぎ 30㌘
  • 牛乳 350〜400cc
  • パルメザンチーズ 30〜50㌘
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • パセリ ひとつまみ
  • エディブルフラワー 2輪分

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と微塵切りにしたブロッコリ-、玉ねぎを入れ火にかけます。
  2. 2 白米もち麦入り御飯を入れて混ぜ合わせパルメザンチーズ、塩胡椒を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に盛りパセリ、エディブルフラワーを飾り出来上がり☺

きっかけ

昨日の晩、明日の昼食、チーズリゾットが食べたいと思い作りました☺

おいしくなるコツ

チーズの量を調整するのと、隠し味に味噌を少々入れると濃くが出て美味しいです。パルメザンチーズを使いましたが、パルミジャーノ・レッジャーノを卸しても良いです。

  • レシピID:1610009138
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る