糖質制限!大豆粉のお好み焼き風 レシピ・作り方

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ダイエッター管理栄養士
キャベツでボリュームが出るので、ダイエットにおすすめ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大豆粉
20g
1個
大さじ2杯
鶏ガラスープの素
2g
豚うす切り肉
2~3枚
キャベツ
70~80g(1.5枚くらい)
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに大豆粉、卵、水、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    千切りにしたキャベツを加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を広げてのせ、白っぽく色が変わってきたらお好み焼きの生地を流して丸く形を整えながら焼く。
  4. 4
    火が通ったら裏返し、裏面にも焼き色を付ける。

おいしくなるコツ

生地にしっかり味が付いているので、ソースがなくても食べられます。ソースの分の糖質もカット! ソースをかけて食べる場合は鶏ガラスープの量を減らして下さい。

きっかけ

ダイエット中の食事替わりに。

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 低糖質 お好み焼き ダイエット

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