材料(1人分)
- 大豆粉
- 20g
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ2杯
- 鶏ガラスープの素
- 2g
- 豚うす切り肉
- 2~3枚
- キャベツ
- 70~80g(1.5枚くらい)
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに大豆粉、卵、水、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜる。
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- 2
- 千切りにしたキャベツを加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を広げてのせ、白っぽく色が変わってきたらお好み焼きの生地を流して丸く形を整えながら焼く。
-
- 4
- 火が通ったら裏返し、裏面にも焼き色を付ける。
おいしくなるコツ
生地にしっかり味が付いているので、ソースがなくても食べられます。ソースの分の糖質もカット!
ソースをかけて食べる場合は鶏ガラスープの量を減らして下さい。
きっかけ
ダイエット中の食事替わりに。
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