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酒粕味噌漬け レシピ・作り方

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⊂(^-^)⊃
守口漬けを自宅でできないかチャレンジしてみました。長い大根はないのでにんじんときゅうりを漬けてみました(^-^)

材料(2~3人分)

●味噌
150g
●酒粕
100g
●砂糖
50g
●酒
50ml
にんじん
1本
きゅうり
2本
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作り方

  1. 1
    フライパンに●を入れて火にかける。
  2. 2
    全体がしっかり混ざったら火を止めて冷ます。
  3. 3
    にんじんは皮を剥いて縦半分に切る。きゅうりはしま模様に皮を剥いて漬けるタッパに入る長さに切る。
  4. 4
    冷ました酒粕味噌をにんじんときゅうりに塗ってタッパやビニール袋に入れて冷蔵室で一晩おく。
  5. 5
    酒粕味噌をこそげ落として食べやすい大きさに切る。

きっかけ

酒粕があったので

公開日:2017/09/06

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カテゴリ
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