材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- にんじん
- 1/3本
- キャベツ
- 1枚
- しめじ
- 1/2株
- 豚肉
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん→薄切り、キャベツ→ざく切り、しめじ→いしづきを落としてばらす、豚肉→大きければ食べやすい大きさに切る、にんにく→薄く輪切りにする。うどんはお湯でほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油とにんにくと輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。にんにくがカリッとなったらにんじん→豚肉→キャベツ、しめじの順に炒めていく。
-
- 3
-
- うどんを加えて炒め、塩と胡椒で味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません