なすの大葉わさび漬け レシピ・作り方

なすの大葉わさび漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ピリッとわさびと爽やかさな大葉が美味しい即席漬けです(^-^)

材料(2~3人分)

  • なす 3本(400gくらい)
  • 大葉 5枚
  • ●塩、砂糖、チューブわさび 各小さじ1.5

作り方

  1. 1 なすの皮をしま模様に剥いてから1cm幅の半月切りにし、水にさらす。大葉は千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に水気をきったなす、大葉、●を入れる。袋をふって混ぜ、空気を抜いて口を縛り冷蔵庫に1時間ほどおく。

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1610008987
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る