材料(2人分)
- 夕顔
- 皮を剥いて300gほど
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- ●醤油
- 大さじ2
- ●お酢、砂糖
- 各大さじ1
- ●チューブにんにく、チューブ生姜、豆板醤
- 各小さじ1/2
- ●ごま油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 夕顔はわたを取って皮を剥いてから、ピーラーで麺のように剥く。きゅうりとにんじんもピーラーで麺のように剥く。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、夕顔を透き通るまで茹でる。ザルにあげて冷水で冷やす。
-
- 3
-
- ボウルに●を混ぜ合わせ、水気を絞った夕顔ときゅうりとにんじんを入れて和える。お皿に盛り付けて白ゴマをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません