材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- かぼちゃ
- 1/4個
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●水
- 100ml
- ●醤油
- 大さじ3
- ●料理酒、みりん、砂糖
- 各大さじ2
作り方
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- 1
- かぼちゃ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。じゃがいもは水にさらす。玉ねぎはくし切りにする。
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- 2
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- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。水気をきったじゃがいもと、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。じゃがいもの外側が透き通ってきたらかぼちゃと●を加えて蓋をして煮る。
-
- 3
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- じゃがいもが柔らかく煮えたら火を止める。かぼちゃが煮汁を吸うので30分ほどおく。食べる前にもう一度温める。