肉じゃがかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
肉じゃがにかぼちゃを加えました!かぼちゃでご飯の進む一品に!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚こま肉
200g
かぼちゃ
1/4個
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
●水
100ml
●醤油
大さじ3
●料理酒、みりん、砂糖
各大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。じゃがいもは水にさらす。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。水気をきったじゃがいもと、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。じゃがいもの外側が透き通ってきたらかぼちゃと●を加えて蓋をして煮る。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかく煮えたら火を止める。かぼちゃが煮汁を吸うので30分ほどおく。食べる前にもう一度温める。

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 11:53
かぼちゃの甘みがあっておいしい煮物が作れました。
makura-s
レポートありがとうございます!あまじょっぱいとご飯が進みますよね!美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする