アプリで広告非表示を体験しよう

大根チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
あっさりとしたチヂミです(^-^)大根をたくさん消費するのにもいいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
300g
小麦粉、片栗粉
各大さじ3
大さじ6
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
●めんつゆ
大さじ2
●ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。
  2. 2
    ボウルに大根と小麦粉と片栗粉を入れて混ぜる。鶏ガラスープの素、塩コショウ、水を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を少し多めに熱し、2を流し入れる。両面に焼き色がつくまで焼く。フライ返しで押さえながら焼く。
  4. 4
    チヂミを食べやすい大きさに切り、●を混ぜ合わせたタレでいただく。

きっかけ

大根があったので

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/22 10:32
ネギも入れました。あっさりだけど食べ応えがあって美味しかったです。
こむこむん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする