アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのねぎ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
あっさり美味しい!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/2個
小ネギ
3本
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に料理酒をもみこんでおく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスする。小ネギは小口切りにする。
  3. 3
    豚肉に片栗粉をふってもみこむ。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ってきたら玉ねぎを加えてさらに炒める。
  5. 5
    ごま油と鶏ガラスープの素、小ネギを加えて炒め、塩コショウで味を整える。

きっかけ

小ネギがあったので

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/28 12:35
美味しくてお気に入りのメニューです
nochizun
2021/10/22 18:56
夕飯に作りました!美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
ichi5

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする