プラムのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターと卵は常温に戻しておく。パウンド型にクッキングシートをしいておく。オーブンを180度に予熱しておく。●をあわせてふるっておく。
- 2 プラムに包丁で一周切り込みを入れ、上下にひねるように回す。種が残った方に切り込みを入れて同じようにひねって種を取る。プラムを4分割になるようにする。
- 3 ボウルにバター→砂糖→溶き卵の順に加えていき、その都度しっかりと混ぜる。
- 4 3に●を入れてゴムベラで切るように混ぜる。プラムの2/3を加えて混ぜる。
- 5 パウンド型に4を入れて平らにならし、残りのプラムを並べる。180度のオーブンで40分ほど焼く。竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません