プラムのケーキ レシピ・作り方

プラムのケーキ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
目の覚めるような甘酸っぱさ!

材料(4人分)

  • プラム 6個
  • バター、砂糖 各50g
  • 1個
  • ●小麦粉 90g
  • ●アーモンドプードル 30g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バターと卵は常温に戻しておく。パウンド型にクッキングシートをしいておく。オーブンを180度に予熱しておく。●をあわせてふるっておく。
  2. 2 プラムに包丁で一周切り込みを入れ、上下にひねるように回す。種が残った方に切り込みを入れて同じようにひねって種を取る。プラムを4分割になるようにする。
  3. 3 ボウルにバター→砂糖→溶き卵の順に加えていき、その都度しっかりと混ぜる。
  4. 4 3に●を入れてゴムベラで切るように混ぜる。プラムの2/3を加えて混ぜる。
  5. 5 パウンド型に4を入れて平らにならし、残りのプラムを並べる。180度のオーブンで40分ほど焼く。竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

プラムがあったので

  • レシピID:1610008878
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る