*パクチーたっぷり!パクチーカレー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eritaka1112
パクチーをまるまる1袋!根っこの部分も使って捨てるとこ無しです♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

玉ねぎ
1.5個
人参
1本
パクチー
1袋
合い挽き肉
400g
カレールー
1/2箱
白米
3合
にんにく(みじん切り)
1かけ
しょうが(みじん切り)
1かけ
サラダ油
大さじ1
600cc

作り方

  1. 1
    パクチーはよく洗って根っこ・茎・葉っぱそれぞれ分けておきます。
    玉ねぎと人参は荒めのみじん切りにします。
  2. 2
    お鍋にサラダ油をひき、にんにくとしょうが、パクチーの根っこ部分を香りが出るまで弱火で炒めます。
    続いてお肉を入れて色が変わるまでいためます。(中火)
  3. 3
    さらに玉ねぎ、人参、パクチーの茎を入れていため、水を600cc入れて中火で煮込みます。
  4. 4
    10分程度煮込んだら、火を止めてカレールーを入れ完全に溶けたら再度火をつけて煮込みます。(弱火)
  5. 5
    器に白米とカレー、最後に一口大に切ったパクチーの葉っぱを盛り付けたら完成です♪
    是非、パクチーの葉っぱと混ぜながら食べてください♪

きっかけ

夏にピッタリのエスニックカレーが食べたくて♪

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
パクチーカレー

このレシピを作ったユーザ

eritaka1112 毎日、出来るだけ丁寧におうちご飯を作ります!マイホーム購入のために毎日節約レシピで目指せ1日500円です♪家族が喜ぶ、心を込めたご飯のレシピ集です。節約したい!でも出来るだけ栄養のあるご飯を!仕事が忙しく時間が掛けられない!そんな人にぴったりのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする