*パクチーたっぷり!パクチーカレー* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パクチーはよく洗って根っこ・茎・葉っぱそれぞれ分けておきます。
玉ねぎと人参は荒めのみじん切りにします。
-
- 2
- お鍋にサラダ油をひき、にんにくとしょうが、パクチーの根っこ部分を香りが出るまで弱火で炒めます。
続いてお肉を入れて色が変わるまでいためます。(中火)
-
- 3
- さらに玉ねぎ、人参、パクチーの茎を入れていため、水を600cc入れて中火で煮込みます。
-
- 4
- 10分程度煮込んだら、火を止めてカレールーを入れ完全に溶けたら再度火をつけて煮込みます。(弱火)
-
- 5
- 器に白米とカレー、最後に一口大に切ったパクチーの葉っぱを盛り付けたら完成です♪
是非、パクチーの葉っぱと混ぜながら食べてください♪
きっかけ
夏にピッタリのエスニックカレーが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません