高野豆腐の甘酢あん炒め レシピ・作り方
![高野豆腐の甘酢あん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8c011cede7ccc571f0b7a27d706ebfa60fe1f7f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐はお湯で15分ほど戻す。●を混ぜ合わせておく。
- 2 高野豆腐→水気を絞って1.5cm角くらいのサイコロ切り、ピーマン→乱切り、にんじん→半月切り、玉ねぎ→くし切り、キャベツ→ざく切りにする。
- 3 高野豆腐の水気をもう一度絞り、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を少し多めに熱し、高野豆腐とにんじんを入れて転がしながら炒める。
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5
高野豆腐の粉っぽさがなくなったらピーマン→玉ねぎ→キャベツの順に加えて炒める。●を加え、とろみが出てきたら完成。
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