高野豆腐の甘酢あん炒め レシピ・作り方

高野豆腐の甘酢あん炒め
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
お湯で戻した高野豆腐がふわふわつるんとした食感です。甘酢あんで野菜も高野豆腐も食べやすい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はお湯で15分ほど戻す。●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 高野豆腐→水気を絞って1.5cm角くらいのサイコロ切り、ピーマン→乱切り、にんじん→半月切り、玉ねぎ→くし切り、キャベツ→ざく切りにする。
  3. 3 高野豆腐の水気をもう一度絞り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を少し多めに熱し、高野豆腐とにんじんを入れて転がしながら炒める。
  5. 5 高野豆腐の粉っぽさがなくなったらピーマン→玉ねぎ→キャベツの順に加えて炒める。●を加え、とろみが出てきたら完成。

きっかけ

高野豆腐があったので

  • レシピID:1610008691
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る