アプリで広告非表示を体験しよう

えのきでかさ増し焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
えのきでかさ増し

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
えのき
100g
玉ねぎ
1/2個
餃子の皮
24枚
グリンピース
24個
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1.5
★オイスターソース
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★片栗粉
大さじ2
水(焼く時に使用)
50ml
ごま油(焼く時に使用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたえのきと、みじん切りにした玉ねぎ、豚ひき肉、★をビニール袋に入れて、揉み混ぜる
  2. 2
    餃子の皮に少量ずつ乗せ包む
  3. 3
    包んだ上にグリンピースを乗せる
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、焼売を1分程く。水を回し入れ、蓋をし弱火にして7分蒸焼きにする。最後蓋を取り、焼き目がつくまで、焼く

おいしくなるコツ

最後皮を焦げないように気をつけながら、カリッとなるように焼くと美味しいです

きっかけ

えのきでかさ増しをして作りました

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)えのき豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする