アプリで広告非表示を体験しよう

焼鯖のさっぱりきゅうり乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
ちょっと違う味で焼サバをどうぞ(^-^)

材料(2人分)

1/2匹
きゅうり
1/3本
赤紫蘇(なければ紫蘇)
2枚
★ごま油
大さじ2
★醤油
小さじ1
★お酢
大さじ1
★砂糖
ひとつまみ
★白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に切れ目入れ、グリルで焼く。(塩は振らない)
  2. 2
    きゅうり、赤紫蘇をみじん切りに刻む
  3. 3
    きゅうり、赤紫蘇、★を混ぜる
  4. 4
    さばが狐色になったら、出来上がり。きゅうりを和えたのを、乗せて食べて下さい

おいしくなるコツ

きゅうりの和え物でさっぱりと食べれます

きっかけ

塩分を、控える料理をと思い作りました

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
さば全般きゅうりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする