材料(2人分)
- 鯖
- 1/2匹
- きゅうり
- 1/3本
- 赤紫蘇(なければ紫蘇)
- 2枚
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★お酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 鯖に切れ目入れ、グリルで焼く。(塩は振らない)
-
- 2
-
- きゅうり、赤紫蘇をみじん切りに刻む
-
- 3
-
- きゅうり、赤紫蘇、★を混ぜる
-
- 4
-
- さばが狐色になったら、出来上がり。きゅうりを和えたのを、乗せて食べて下さい
おいしくなるコツ
きゅうりの和え物でさっぱりと食べれます
きっかけ
塩分を、控える料理をと思い作りました
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