韓国の味 甘辛、トッポッキと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を水から茹でて、ゆで卵を作る
- 2 トッポッキを指定の時間で茹でて、別に上げておく
- 3 トッポッキの沸かしたお湯で、豚肉を茹でる
- 4 トッポッキのタレを使用する
-
5
トッポッキ、豚肉、ゆで卵、トッポッキのタレを入れて炒める。まんべんなくタレが絡んだら出来上がり。
最後。茹で卵は食べやすいように半分に切る
きっかけ
韓国食材を売っているお店で、トッポッキ、タレを買ったので作りました
おいしくなるコツ
トッポッキの甘辛タレと豚肉合います
- レシピID:1610008600
- 公開日:2017/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません