韓国の味 甘辛、トッポッキと豚肉炒め レシピ・作り方

韓国の味 甘辛、トッポッキと豚肉炒め
  • 約15分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
甘辛なので、ビールが進みます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を水から茹でて、ゆで卵を作る
  2. 2 トッポッキを指定の時間で茹でて、別に上げておく
  3. 3 トッポッキの沸かしたお湯で、豚肉を茹でる
  4. 4 トッポッキのタレを使用する
  5. 5 トッポッキ、豚肉、ゆで卵、トッポッキのタレを入れて炒める。まんべんなくタレが絡んだら出来上がり。
    最後。茹で卵は食べやすいように半分に切る

きっかけ

韓国食材を売っているお店で、トッポッキ、タレを買ったので作りました

おいしくなるコツ

トッポッキの甘辛タレと豚肉合います

  • レシピID:1610008600
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る