材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 3個
- 豚ひき肉
- 100g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 多め
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを圧力鍋で10分程茹でる
-
- 2
-
- 中火で、豚ひき肉を炒めて、脂が出たらキッチンペーパーで拭き取る。弱火にして、★を入れて、水分がなくなるまで炒める
-
- 3
-
- ジャガイモを茹でたら皮をむき、滑らかになるまで潰す。
-
- 4
-
- 炒めた豚ひき肉、塩胡椒を入れて混ぜる
-
- 5
-
- 手のひら大の小判型にまとめる
-
- 6
-
- 小麦粉、たまご、パン粉の順番につける
-
- 7
-
- 油を180度に温めて揚げる
おいしくなるコツ
ミンチを濃いめの味にしておくとジャガイモと混ぜても、味がしっかりとあります
きっかけ
新ジャガイモをたくさんもらったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません