スナックエンドウの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
サクサクの食感が楽しい胡麻和えです
みんながつくった数 8

材料(2人分)

スナックエンドウ
15本程度
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    スナックエンドウは筋を取り、沸騰したお湯で3分ほど茹でる
  2. 2
    ザルに上げて、水気をよく切る。
  3. 3
    醤油とみりん、すり胡麻を混ぜ合わせる。
  4. 4
    食べる直前にスナックエンドウを調味料で和える

おいしくなるコツ

水分をよく切らないとベタベタになります

きっかけ

大量のエンドウがあったので

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 5 件)

2023/05/05 19:45
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ
鮮やかにおいしそうに作っていただき嬉しいです。レポありがとうございました!
2020/05/15 09:12
朝ごはんに作りました! ありがとうございました✨
るもちゃん
作ってくれて嬉しいです!エンドウが美味しい季節ですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする