春の味!ホタルイカとスナップエンドウのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ホタルイカ
- 100g
- スナップえんどう
- 10本
- 塩(茹でる用)
- 大さじ1
- 水(茹でる用)
- 1L
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 2個
- 鷹の爪
- 1/2本
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペーパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 水に塩をいれて沸騰させて、パスタを指定の時間で茹でる
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- 2
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- 茹でている間に、ホタルイカの目を取り除く
その間に、ニンニクをみじん切りにする。鷹の爪を輪切りにする
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- 3
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- 茹で終わる30秒前に、スナップえんどう、ホタルイカを入れて30秒茹でる
-
- 4
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- フライパンで、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を匂いが出るまで炒める。ホタルイカ、白ワインを入れて炒める。
-
- 5
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- パスタ、スナップえんどう、塩ひとつまみを入れて、全体を絡める
最後にブラックペーパーをふりかける
おいしくなるコツ
ホタルイカの目を取り除いておくと、食べるときに硬いのが気にならずに食べれます
きっかけ
ホタルイカが美味しそうだったので作りました
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