春の味!ホタルイカとスナップエンドウのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
ホタルイカが美味しそうなのでパスタをつくりました

材料(2人分)

パスタ
200g
ホタルイカ
100g
スナップえんどう
10本
塩(茹でる用)
大さじ1
水(茹でる用)
1L
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2個
鷹の爪
1/2本
白ワイン
大さじ2
ひとつまみ
ブラックペーパー
少々

作り方

  1. 1
    水に塩をいれて沸騰させて、パスタを指定の時間で茹でる
  2. 2
    茹でている間に、ホタルイカの目を取り除く
    その間に、ニンニクをみじん切りにする。鷹の爪を輪切りにする
  3. 3
    茹で終わる30秒前に、スナップえんどう、ホタルイカを入れて30秒茹でる
  4. 4
    フライパンで、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を匂いが出るまで炒める。ホタルイカ、白ワインを入れて炒める。
  5. 5
    パスタ、スナップえんどう、塩ひとつまみを入れて、全体を絡める
    最後にブラックペーパーをふりかける

おいしくなるコツ

ホタルイカの目を取り除いておくと、食べるときに硬いのが気にならずに食べれます

きっかけ

ホタルイカが美味しそうだったので作りました

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
いか全般オイル・塩系パスタスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする