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しらたきで☆中華サラダ レシピ・作り方

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さちdiana
春雨でよくある中華サラダをしらたきで、ダイエットメニュー!春雨だと時間がたつとボヨボヨになってしまうけど、しらたきだとそれがないのもオススメポイント♪

材料(3〜4人分)

しらたき
1袋
もやし
1/2袋
きゅうり
1本
スライスハム
4枚
●ごま油
大さじ1
●醤油
大さじ1.5
●酢
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●中華味のもと
大さじ0.5
●ガーリックパウダー
小さじ1/4程度
白ごま
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにして塩(分量外)をふって少しおき、水分を絞っておく。ハムも千切りにしておく。
  2. 2
    しらたきは食べやすい大きさに切り、もやしとともにお湯で1分ほど茹でてザルにあげる。
  3. 3
    ボウルに●の調味料をあわせ、1と2を加えて混ぜ合わせる。ゴマも手でひねって少し潰しながら加えて混ぜ合わて、出来あがり!

おいしくなるコツ

きゅうりの水分を絞っておかないと、調味料を加えてから水が出てしまいます。しらたき、もやしが温かいうちに調味料を加えると、味がよく馴染みます。ゴマをひねりながら加えると、風味がアップします。

きっかけ

ダイエット中なのでしらたきを美味しく食べたくて。

公開日:2017/05/09

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カテゴリ
しらたき中華サラダもやしきゅうり

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