材料(2人分)
- 冷やご飯
- 2杯
- 卵
- 1個
- 人参の葉っぱ
- 3本
- ベーコン
- 5枚
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- ブラックペーパー
- 多め
作り方
-
- 1
-
- 人参の葉っぱをみじん切りにしておく。ベーコンを1cm幅に切る
-
- 2
-
- 卵をとく
-
- 3
-
- 冷やご飯を卵に入れ、全体を混ぜる
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、ベーコンを入れ炒める。卵ごはん、創味シャンタンを入れ炒める
-
- 5
-
- 最後、人参の葉っぱ、ブラックペーパーを入れ炒める
おいしくなるコツ
人参の茎も入れるとシャキシャキして美味しいです
きっかけ
人参の葉っぱつきをもらったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません