材料(3人分)
- 冷やし中華麺
- 1袋(3人前)
- 卵
- 2個
- 冷凍小エビ
- 20匹ほど
- ズッキーニ
- 1/3本
- プチトマト
- 5〜7個ぐらい
- 生ハム
- 5枚ぐらい
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄焼き卵を作り、細く斬っておく。
-
- 2
- 冷凍エビは解凍しておき、ズッキーニは半月切りにする。エビとズッキーニを沸騰したお湯で1〜2分茹で、水にとって絞っておく。
-
- 3
- 生ハム、プチトマトは小さめに斬っておく。
-
- 4
- 麺を規定の時間通りに茹でる。冷水にとってしめて、お皿へ麺からつけていく。
-
- 5
- 具材を上に並べ、専用の冷やし中華ダレをかけ、刻み海苔を散らして完成♡
きっかけ
冷蔵庫にあった、好きなものをたくさん載せて♩