アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでつける簡単海鮮パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
海鮮セットを買うと単品で買うより安く、具材の量もちょうどいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お米
2合
海鮮セット(海老、あさり、ムール貝、イカ
1パック
パプリカ
1/8個
パセリ
少量
ターメリック
小さじ1/2
ニンニク
1個
コンソメキューブ
2個
オリーブオイル(ニンニク用)
大さじ1
オリーブオイル(お米用)
大さじ2
少量
白ワイン
100ml
お水
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海鮮セットを使用する(有頭海老2匹、ホタテ、ムール貝、あさり、イカ)
    海老は頭があった方がだしがでて美味しいです
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイル、大さじ1で炒める。
  3. 3
    海鮮セットを入れて炒める。少し火が通ったら、白ワインを入れて1分程煮た後、ボウルに移す。
  4. 4
    取り出した後のフライパンにオリーブオイルを入れ、お米をいれ、弱火で透明になるまで炒める
  5. 5
    お米に火が通ったら、お水、3で取り出していた海鮮セットをいる。コンソメ、ターメリック、塩を入れて、まぜる。
    混ったら、蓋をして、中火で10分程炊く
  6. 6
    パプリカを千切りにする
  7. 7
    パプリカを乗せて、弱火にして5分ほど水分がなくなるまでたく(水分量を見ながら火加減、時間を調整してください)
    蓋をしたまま15分程蒸らし、パセリをちらしたらできあがり。

おいしくなるコツ

貝、海老のいいだしがきいていて、最高の味です。 海老は有頭の方がだしがでて美味しいです

きっかけ

海鮮セットを売っているのをみて、パエリアが食べたくなり作りました

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
パエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする