キノコと玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo3228
忙しい日にパパッと作れる和風パスタです。少ない材料で作れるお手軽さもgood♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
マイタケやしめじなど
1/2パック
玉ねぎ
1/4~1/2
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク(チューブでも可)
1/2片
◎しょうゆ
大さじ1
◎みりん
小さじ1/2弱
刻みのり(なくても可)
適量
ブラックペッパー(なくても可)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、キノコは食べやすい大きさにする。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。表示より1分早くお湯からあげる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でじっくり炒める。
  4. 4
    ニンニクの香りがしてきたら、キノコと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに投入し、◎の調味料を入れて絡めるように炒める。しょうゆは種類によって塩気が違うので、しょっぱくならないように調節しながら入れて下さい。
  6. 6
    お皿に盛り付けてお好みで刻みのり、ブラックペッパーをかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるお野菜を足しても美味しいと思います。写真はほうれん草を入れています。辛いのが好きな方は鷹の爪を入れても♪

きっかけ

お腹を空かせた家族の為に急いでご飯を作らなければ!と冷蔵庫の中を見たらキノコと玉ねぎが。やさしいお味の和風パスタが出来上がりました(*^^*)

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
料理名
キノコと玉ねぎの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする