アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と鶏ひき肉の揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
レンコンとセットで作ったのですが、こちらも好評でした!

材料(2人分)

椎茸
6枚くらい
鶏ミンチ
50gくらい
☆豆腐
50gくらい
☆しょうが
少々
☆塩コショウ
少々
☆小麦粉
まぶす程度
☆卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は柄をきり、軽くふく。
    鶏ミンチと☆を粘りけが出るまでよく混ぜる
  2. 2
    ☆を椎茸の白い方に乗せる。
    量は少しこんもりするくらいで。
  3. 3
    フライパンに3センチほど油をいれたら、180度に熱する。
    小麦粉をつけて揚げ焼きする。
  4. 4
    両面に焦げ目がついたらOK!

きっかけ

あげると何でも美味しい!と思ったので

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の大豆・豆腐その他の揚げ物
関連キーワード
椎茸 鶏ミンチ 鶏ひき肉 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする